Лечение зависимости от спайса

Спайсовая
зависимость
Комплексное лечение в Барнауле
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соотвествует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение зависимости от спайса
Лечение зависимости от спайса

Безопасность наших детей превыше всего! Но что делать, если враг поджидает повсюду – во дворе, в школе, на улице и в интернете? Совершенно новый, смертельно опасный наркотик спайс забирает молодые жизни, комплексное лечение от спайса требуется все большему количеству подростков самого юного возраста. Задача родителей – уберечь своих детей, но если наркомания все же пришла в дом, то незамедлительно организовать лечение зависимости от спайса в надежной клинике.

Почему подросткам требуется лечение от спайса?

В сознании взрослого поколения прочно закрепился неверный образ наркозависимого человека. Многие мамы и папы представляют себе наркоманов, как абсолютно павших людей, живущих под мостами и в подвалах, полностью утративших человеческий облик. Между тем, современные наркоманы выглядят совсем иначе и лечить зависимость от спайсов приходится детям из абсолютно благополучных семей.

Еще 5 лет назад лечение спайсовой зависимости в реабилитационном центре «Инсайт» было скорее исключением, чем правилом. Среди резидентов центра были героиновые и метадоновые наркоманы, алкоголики и игроманы. Сегодня анонимное лечение курения спайса едва ли не основное направление центра в Барнауле. Наркотик стремительно завоевывает популярность и купить спайс можно в каждом уголке России.

Основная группа риска – это школьники и студенты, которым спайс заменяет привычные атрибуты взросления, алкоголь и обычные сигареты. Это удивительно, но доза нового наркотика обходится подросткам дешевле, чем несколько бутылок пива. В итоге детям всей страны требуется лечение от спайса, Барнаул в этом плане занимает верхние строчки печальной статистики.

Как определить, что ребенку требуется лечение курения спайса?

Важно знать, что если вовремя начать комплексное лечение от употребления спайса, то можно сохранить жизнь и здоровье своему ребенку. Догадаться о том, что ребенок употребляет наркотики несложно, особенно если он живет с Вами в одном доме. Итак, Вашему ребенку с высокой вероятностью требуется лечение после спайса, если:

  • Изменился внешний вид ребенка. Подросток часто выглядит утомленным, кожа приобретает нездоровый бледный оттенок, слизистые оболочки яркие и воспаленные.
  • Внезапные вспышки гнева свидетельствуют о том, что нервная система ребенка дает сбой. Центры лечения спайсов советуют не игнорировать агрессию со стороны подростка, а проверить его на предмет употребления наркотиков.
  • Изменяется круг общения ребенка, появляются новые друзья, которые разделяют с ним новое увлечение – спайсы, лечение и реабилитация обычно требуется половине класса, если один из активных учеников начинает употреблять курительные смеси.

Если Вы обнаружили в сумке у ребенка пакет с сухой травой, можете не сомневаться – это спайс, лечение зависимости в стационаре нужно начинать немедленно! Свидетельствовать о том, что клиника зависимости от спайсов вскоре на некоторое время станет вторым домом Вашего ребенка, могут и подозрительные аксессуары для курения и приготовления наркотика. Самодельные и заводские курительные трубки, кальяны, мундштуки и даже обычная алюминиевая банка из под кока-колы должны заставить Вас принять меры и начать лечение от спайса. Реабилитационный центр «Инсайт» также рекомендует периодически сдавать анонимные пробы на наркотики.

Как проходит лечение после спайсов в стационаре

Дети редко могут принимать правильные решения самостоятельно, поэтому им часто требуется принудительное лечение от спайса. Подростки до последнего отрицают факт употребления курительных смесей, даже если пойманы с поличным. Они могут убеждать родителей в том, что спайс не опаснее сигарет и отказываться начинать анонимное лечение от спайсов. При этом особенность спайсовой наркомании заключается в том, что каждый пропущенный день, когда была возможность начать лечение после курения спайсов, может стоить жизни. Поэтому даже при малейших подозрениях ребенка в спайсовой наркомании необходимо отправить его в стационар на лечение зависимости от курительных смесей.

В стационаре реабилитационного центра «Инсайт» в Барнауле созданы все условия для быстрого выздоровления. Уникальная авторская программа «АНТИ-Спайс» построена таким образом, чтобы после того как окончится лечение наркомании, спайсы были забыты навсегда.

Наш реабилитационный центр от спайса оснащен всем необходимым для быстрого возвращения пациентов к трезвой жизни:

  • Новейшее физиотерапевтическое и массажное оборудование;
  • Аппарат ТЭС-терапии;
  • Комнаты релаксации;
  • Медицинский кабинет;
  • Сауна, баня, тренажерный зал.

Помимо уникальной оснащенности центра, местонахождение загородного стационара также располагает к интенсивной реабилитации. Уютный большой двухэтажный дом находится в экологически чистом поселке, недалеко от города. Свежие деревенские продукты, чистый воздух, домашние животные, огород и сад благотворно влияют на психику пациентов. В центре предусмотрено круглосуточное наблюдение медицинского персонала, поэтому родители могут быть уверены, что лечение после курения спайсов пройдет согласно плану без неприятных внештатных ситуаций. Каждому жителю Барнаула, нуждающемуся в лечении спайсовой зависимости, РЦ «Инсайт» оплачивает дорогу до стационара.

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатором Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации..
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Султанов Тимур Рамильевич
Султанов Тимур Рамильевич
Психолог Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1150 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервецию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием